Interkulturelle Erziehung als Bereich der Lehrerfortbildung der 16 Bundesländer - Niedrig, Heike [Verfasser] (My University, 1996)
Die Autorin stellt Zwischenergebnisse einer Studie vor, die als Bestandteil des Forschungsprojektes "Schulbildung für Migrantenkinder und für Kinder autochthoner Minderheiten. Eine Bestandsaufnahme" am Fachbereich Erziehungswissenschaft der Universität Hamburg durchgeführt wird. Die Studie "geht unter anderem der Frage nach, inwiefern die Erwartungen an das innovative Potential der Lehrerfortbildung durch eine Analyse des Fortbildungsangebots bestätigt werden können. Fokus der Untersuchung sind die Reaktionen auf die wachsende kulturelle und sprachliche Pluralisierung der Schülerschaft." (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 1.5 Migranten; L 2 Lehr-Lerngestaltung; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; Interkulturelle Kompetenz; Lehrer; Berufsproblem; Berufliche Weiterbildung; Ausländerpädagogik; Bundesländer; Ethnische Minderheit; Ausländer; Jugendlicher