Rettet den Facharbeiter! : Brüssel will die Berufsbildung vereinheitlichen - auf niedrigstem Niveau. Eine Gefahr für Jugend und Wirtschaft? Fragen an den Berufsbildungsforscher Felix Rauner - Rauner, Felix [Verfasser] (My University, 2006)
Vor dem Hintergrund des Konsultationsprozesses zur Vereinheitlichung der Berufsbildung auf europäischer Ebene (Europäischer Qualifikationsrahmen/EQF) warnt der Berufsbildungsforscher vor der Übernahme des britischen Ausbildungssystems als Vorbild für den EQF, da mit diesem Zertifizierungssystem letztendlich die geregelten Berufsbildungssysteme in Europa aufgegeben werden. Rauner sieht darin eine Gefährdung für die Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Wirtschaft und die duale Berufsausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Berufsbildungssystem; Großbritannien; Bundesrepublik Deutschland