Continuing vocational training : Europe, Japan and the United States - Brandsma, Jittie [Verfasser]; Kessler, Frank [Verfasser]; Münch, Joachim [Verfasser] (LEMMA, 1996)
Der Band präsentiert die nationalen Berichte zur Weiterbildung in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union sowie den USA und Japan. Die Berichte geben einen Überblick über die Charakteristika der nationalen Systeme der Weiterbildung, beschreiben die Situation, Entwicklungen sowie Perspektiven in diesem Bereich. Sie gliedern sich jeweils in die Kapitel Einführung, Charakteristika des Weiterbildungssystems, Zugang zur Weiterbildung und Beteiligung, Weiterbildungsangebote und Anbieter, Bedarf und Planung, Schlussfolgerungen und Entwicklungen. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.3.4 Asien; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Berufliche Weiterbildung; Europäische Union; Österreich; Belgien; Dänemark; Finnland; Frankreich; Griechenland; Irland; Italien; Luxemburg; Niederlande; Portugal; Spanien; Schweden; Großbritannien; Norwegen; USA; Japan