Altenpflege : ein krisenfester Beruf - Meifort, Barbara [Verfasser] (My University, 1993)
Der Bedarf an Nachwuchskräften in der Pflege, insbesondere in der Altenpflege erhöht sich ständig. Altenpflege ist schon heute ein krisenfester Beruf und wird dies aufgrund der demographischen Entwicklung auch in Zukunft bleiben. Der Beitrag beschreibt Anforderungen und Arbeitsbedingungen in diesem Beruf, geht auf seine Bedeutung ein und kritisiert die Ausbildungssituation und die geringe Bezahlung des Altenpflegepersonals. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Altenpfleger; Berufsnachwuchs; Berufsbeschreibung; Berufsausbildung; Ausbildungssituation; Arbeitskräftemangel