Berufliche Qualifizierung im Rahmen der EU-Strukturpolitik : die zentralen Gemeinschaftsinitiativen der EU im Bildungswesen (T. 2) - Fabian, Barbara [Verfasser] (My University, 1994)
Im zweiten Teil ihres Beitrages stellt die Verfasserin vier beschäftigungspolitische EU-Gemeinschaftsinitiativen zu den Themenbereichen industrieller Wandel und Humanressourcen vor. Im einzelnen nennt sie die jeweiligen Zielsetzungen, die förderungswürdigen Massnahmen sowie die Durchführungsmodalitäten dieser Initiativen. Ergänzend werden weitere Initiativen mit Bildungsbezug sowie die Ansprechpartner in den Bundesländern für den Europäischen Sozialfonds aufgeführt. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Bildungspolitik; Förderungspolitik; EU-Programm; ADAPT; NOW; HORIZON; YOUTH START; Europäische Union; 1994-1999