Berufsbildungsbericht 2014 - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Berufsbildungsbericht 2014 wurde vom Bundeskabinett auf seiner Sitzung am 08. April 2014 beschlossen. Er gibt einen umfassenden Überblick über die Ausbildungsmarktsituation 2013 und enthält eine Prognose zur Entwicklung des Ausbildungsjahres 2014. Der Bericht betont einerseits, dass das duale System der beruflichen Bildung international zunehmend nachgefragt wird. Andererseits weist er auf Tendenzen hin, dass sich der Ausbildungsmarkt verändert: Immer mehr junge Menschen streben eine Hochschulausbildung an. Zugleich wird es schwieriger, das betriebliche Angebot an Ausbildungsplätzen und die Nachfrage der Jugendlichen zusammenzubringen. So erreichte die Zahl unbesetzter betrieblicher Ausbildungsplätze 2013 einen Höchststand. Eine Ergänzung zum vorliegenden Berufsbildungsbericht der Bundesregierung stellt der Datenreport zum Berufsbildungsbericht dar, der vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) jährlich herausgegeben wird. (BIBB-Doku)
Engl. Ausg. u.d.T.: Report on vocational education and training 2014
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; T 3.5 Statistik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungsstatistik; Berufsbildungspolitik; Programm; Duales System; Benachteiligtenförderung; Übergangssystem; Berufliche Weiterbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Internationale Zusammenarbeit; 2013