Die Gretchenfrage : wie gross ist unser Club? - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Forschungsstelle "Sozialökonomik der Arbeit" der Universität Chemnitz hat 400 gesamtdeutsche Unternehmen befragt, wie und warum sie weiterbilden. Demnach schulen 19 Prozent der Unternehmen, um zu motivieren, 18 Prozent trainieren ihre Mitarbeiter wegen technischer und organisatorischer Änderungen, 44 Prozent richten ihre Bildungsplanung an den Unternehmenszielen aus und 18 Prozent betreiben Personalentwicklung, d.h. entwickeln die Potentiale bei den Mitarbeitern, die für die Bewältigung zukünftiger Anforderungen benötigt werden. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Betriebliche Weiterbildung; Ziel