Elektroniker/-in für Maschinen und Antriebstechnik nach der Handwerksordnung / Elektroniker/-in für Maschinen und Antriebstechnik nach dem Berufsbildungsgesetz : Ausbildungshilfen zur Ausbildungsordnung für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Gerdes, Frank [Verfasser]; Brunotte, Christian [Verfasser]; Hehl, Carsten [Verfasser]; Felkl, Thomas [Herausgeber]; Isenmann, Martin [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Zinke, Gert [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Die wachsende Bedeutung von mobilen elektrischen Antriebssystemen, die steigende Komplexität von Steuerungssystemen und Anlagen sowie höhere Anforderungen an die Energieeffizienz haben das Berufsbild von Elektronikern und Elektronikerinnen für Maschinen- und Antriebstechnik verändert. Aktualisierungen der Ausbildungsinhalte und Anpassungen der Prüfungsanforderungen erläutert diese Umsetzungshilfe und liefert darüber hinaus Tipps und Beispiele für eine erfolgreiche Ausbildungspraxis in Betrieben und Berufsschulen. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 30. März 2021." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Elektroniker für Maschinen und Antriebstechnik; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung