Sozialreport Ost-Berlin 1990 : Daten und Fakten zur sozialen Lage - Berger, Horst [Herausgeber]; Boldt, Helmut [Herausgeber]; Priller, Eckhard [Herausgeber]; Trettin, Rudolf [Herausgeber] (My University, 1990)
Der Band bietet eine Analyse der sozialen Lage der Bevölkerung in Ost-Berlin anhand der wirtschaftlichen, demographischen, räumlichen und sozialen Strukturen. Genützt wurden Daten der amtlichen Statistik. Bei der Darstellung der objektiven Lebensbedingungen konnte überwiegend auf Zeitreihen zurückgegriffen werden. Die Grobgliederung des Reports erfasst die folgenden Aspekte: Bevölkerung, Arbeitsmarkt und Arbeitsbedingungen, Einkommen, Dienstleistungen, Wohnen, Umwelt, Verkehr, Bildung, Gesundheit, Kultur, die soziale Lage älterer Bürger, Kriminalität, soziale Problemgruppen, Kirchen und Wahlanalyse 1990. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.1.1 Demografie; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; T 4.9 Pädagogik; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; P 1.7 Benachteiligte; Soziale Situation; Sozialstruktur; Soziale Indikatoren; Bevölkerung; Erwerbstätigkeit; Arbeitsbedingungen; Arbeitslosigkeit; Einkommen; Dienstleistung; Wohnsituation; Umwelt; Verkehr; Bildung; Gesundheit; Kultur; Kriminalität; Alter Mensch; Kirche; Problemgruppe