Kritik an der beruflichen Weiterbildung : Bildungscontrolling - Borchert, Margret [Verfasser]; Alwart, Susanne [Verfasser] (My University, 2003)
Verhaltenstraining wird aktuellen Studien zufolge in der Weiterbildungspraxis an Bedeutung gewinnen. Doch viele dieser Maßnahmen sind nicht effektiv oder der Erfolg ist nicht nachweisbar. Zu den wesentlichen Ursachen gehört die mangelnde Einbindung der Weiterbildung in die Unternehmensstrategie sowie ein unzureichendes Bildungscontrolling. Um den gewünschten Trainingserfolg zu erzielen, empfiehlt sich ein problemorientiertes ursachenbezogenes Vorgehen und eine Bedarfsanalyse, die auch bei den Führungskräften ansetzt. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.3.4 Controlling; Bildungscontrolling; Betriebliche Weiterbildung; Effizienz