Freiberufler bilden aus: Steuerfachangestellte, Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte, Rechtsanwaltsfachangestellte, Notarfachangestellte, Patentanwaltsfachangestellte, Pharmazeutisch-kaufmännische Angestellte, Zahnarzthelfer/innen, Arzthelfer/innen, Tierarzthelfer/innen - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Broschüre informiert über die neun staatlich anerkannten Ausbildungsberufe, die es zur Zeit für die zu den Freien Berufen zählenden Berufsgruppen Apotheker, Ärzte, Rechtsanwälte und Steuerberater gibt: Steuerfachangestellter, Rechtsanwalts- und Notarfachangestellter, Rechtsanwaltsfachangestellter, Notarfachangestellter, Patentanwaltsfachangestellter, Pharmazeutisch- kaufmännischer Angestellter, Zahnarzthelfer, Arzthelfer, Tierarzthelfer. Abgedruckt sind berufskundliche Kurzbeschreibungen, statistische Angaben und Erläuterungen zu den Berufen. Zusätzlich enthält die Broschüre ein Verzeichnis der zuständigen Stellen im Bereich der Freien Berufe sowie ein Verzeichnis der im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) laufenden Projekte im Bereich der Freien Berufe. (BIBB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.3.3 Rechtswahrer, -berater; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Ausbildungsberuf; Freier Beruf; Berufsbild; Steuerfachangestellter; Rechtsanwalts- und Notarfachangestellter; Rechtsanwaltsfachangestellter; Notarfachangestellter; Patentanwaltsfachangestellter; Pharmazeutisch-kaufmännischer Angestellter; Zahnarzthelfer; Arzthelfer; Tierarzthelfer; Quantitative Angaben