Die bilateralen Berufsbildungskooperationen des Bundesministeriums für Bildung und Forschung : ein Beitrag für mehr Jugendbeschäftigung in Europa - Rieke, Volker [Verfasser] (My University, 2013)
Der Autor stellt die bilateralen Berufsbildungskooperationen des BMBF als Beitrag für mehr Jugendbeschäftigung in Europa vor. Im Kern geht es darum, auf Nachfrage des jeweiligen Partnerlandes gemeinsam eine Strategie zu entwickeln, um eine Modernisierung des Berufsbildungssystems anzustoßen. Im Vordergrund steht dabei die Implementierung von Elementen und Prinzipien des dualen Systems - angepasst an die Bedarfe und Gegebenheiten im jeweiligen Land. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.1 Systemberatung; Europa; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bundesministerium für Bildung und Forschung