Verknüpfungen von beruflicher und hochschulischer Bildung und mögliche Konsequenzen für die Entwicklungszusammenarbeit - (:unkn) unknown (My University, 2022)
"Das Verhältnis zwischen akademischer und beruflicher Bildung hat sich in vielen Ländern in den vergangenen Jahren gewandelt. In einigen Ländern ist eine deutliche Konvergenz zwischen den ehemals getrennten Systemen erkennbar. Die Entwicklungen werden in dem Beitrag skizziert und in eine Heuristik überführt, anhand derer länderspezifische Ausprägungen eingeordnet und verglichen werden können. Die Heuristik wird in zwei Fallstudien zu China und den Palästinensischen Gebieten angewendet und illustriert. Abschließend werden mögliche Implikationen für die Entwicklungszusammenarbeit in der Berufsbildung skizziert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Linking Technical and Vocational Education and Training (TVET) with Higher Education, and possible consequences for development cooperation
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.3.4 Asien; 370; Internationale Zusammenarbeit; Entwicklungshilfe; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Hochschulbildung; Berufsbildung; Heuristik; Fallstudie; China; Staat Palästina