"Extrem gewalttätig..." : Herausforderungen an Bildungseinrichtungen und Bildungspolitik ; das 5. Bildungspolitische Fachgespräch der Heinrich-Böll-Stiftung in der Reihe "Zukunftsbilder - Zukunftsbildung" am 7. Mai 1999 in Berlin - Brinkmann, Cornelia [Mitarbeiter]; Knaack, Rainer [Mitarbeiter]; Becker, Dieter [Mitarbeiter]; Baensch, Thorsten [Mitarbeiter] (My University, 1999)
"Das Bildungspolitische Fachgespräch strebte an, das vielfältige Ineinanderwirken unterschiedlicher AkteurInnen und Handlungsebenen zu beleuchten. Am Beispiel von ausgewählten breitflächigen Projektverbünden wurde das Zusammenwirken von Ministerien, Schulverwaltung, einzelner Bildungseinrichtungen und einem unterstützenden Umfeld für eine wirkungsvolle Bearbeitung von Gewaltproblemen in Schulen näher betrachtet." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Gewalt; Gewaltbereitschaft; Rechtsradikalismus; Gewaltprävention; Schule