Starke und schwache Nachhaltigkeit im Rahmen einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE) : naturethische Positionen von Ausbilder*innen im Garten- und Landschaftsbau - Goncharova, Anastasia [Verfasser]; Trampe, Kristina [Verfasser] (My University, 2026)
„Das Mensch-Natur-Verhältnis wird im BBNE-Diskurs kaum diskutiert. Eine Typologie von naturethischen Positionen von Ausbilder*innen im Garten- und Landschaftsbau (GaLaBau) unter streicht jedoch die Notwendigkeit, das Konzept der starken Nachhaltigkeit didaktisch wie ordnungspolitisch stärker zu betonen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Gartenbauberuf; Ausbilder; Typologie; Nachhaltige Entwicklung; Natur; Einstellung