Ältere Menschen aktiv in Europa : Bildungsprojekte für und mit Seniorinnen und Senioren - Marquart, Michael [Herausgeber]; Wollenweber, Marianne [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2010)
"Im Zusammenhang mit dem demografischen Wandel kommt dem lebenslangen Lernen der älteren Generation eine besondere Bedeutung zu. Ältere Menschen sollten als aktive Beteiligte an der Gesellschaft betrachtet werden, damit ihre Kenntnisse, Erfahrungen und Fähigkeiten eine Wertschätzung erfahren und ihr Wissen und ihre Kompetenzen für die Gesellschaft erhalten bleiben. Der vorliegende Sammelband gibt einen Einblick in die vielfältigen Projekte, die im Bereich der Seniorenbildung insbesondere durch das europäische Programm für Erwachsenenbildung GRUNDTVIG gefördert wurden und werden. Die Themenvielfalt reicht dabei vom intergenerationellen Austausch über die Beschäftigung mit Informations- und Kommunikationstechnologien bis hin zur politischen Partizipation von älteren Menschen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 1.8 Ältere; EU-Bildungspolitik; EU-Programm; GRUNDTVIG; Älterer Mensch; Altenbildung