Raum + Lernen - Raum + Leistung : Strukturbedingungen kontinuierlicher Qualitätsentwicklung - Dehn, Claudia [Mitarbeiter]; Erhart, Friederike [Mitarbeiter]; Weil, Stephan [Mitarbeiter]; Fell, Margret [Mitarbeiter]; Rätzel, Daniela [Mitarbeiter]; Billerbeck, Bastian [Mitarbeiter]; Zech, Rainer [Mitarbeiter]; Hain, Wolfgang [Mitarbeiter]; Krämer, Elke [Mitarbeiter]; Pfeiffer, Angela [Mitarbeiter]; Grams, Sarah [Mitarbeiter]; Brückner, Fabian [Mitarbeiter]; et al. (Expressum Verl., 2008)
"Der vorliegende Band dokumentiert zum einen die 6. Netzwerkkonferenz zur lernerorientierten Qualitätstestierung, die im November 2007...in Hannover stattgefunden hat. Gleichzeitig soll das Werk dazu beitragen, das häufig noch vernachlässigte Thema der Bildungsinfrastruktur in Form von Lern- und Arbeitsräumen zu reflektieren und raumdidaktische Aspekte der Raumgestaltung für Lehrende, Lernende und Arbeitende nutzbar zu machen. Welche Wirkungen räumliche Bedingungen auf Lernen und Leistung haben, wird deshalb in Teil A aus wissenschaftlicher, pädagogischer und einrichtungspraktischer Perspektive untersucht. Teil B ist der Darstellung von Strukturbedingungen kontinuierlicher Qualitätsentwicklung gewidmet und beleuchtet, wie Qualitätsprozesse in Bildungsorganisationen auf Dauer gestellt werden können". (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.1.3 Anwender- / Teilnehmerorientierung; S 1.5 Weiterbildung; Lernort; Unterrichtsraum; Infrastruktur; Didaktik; Qualitätssicherung; Erwachsenenbildung; Weiterbildung