Junge Menschen in prekären Lebenslagen : Theorien und Praxisfelder der Sozialen Arbeit - Middendorf, Tim [Herausgeber]; Parchwo, Alexander [Herausgeber] (Beltz Juventa, 2024)
"Die Profession Soziale Arbeit verortet sich seit jeher eng an der Schnittstelle von Individuum und Gesellschaft. Sie nimmt sowohl die oftmals erschwerten Lebensbedingungen verschiedener Menschen als auch gesamtgesellschaftliche (teilhabebehindernde) Prozesse in den Blick. Der Sammelband stellt explizit Jugendliche und junge Erwachsene in prekären Lebenslagen in den Mittelpunkt, indem in verschiedenen Beiträgen diese Zielgruppe in unterschiedlichen Lebenssituationen in ihrer theoretischen und praktischen Bedeutung für verschiedene Handlungsfelder der Sozialen Arbeit beleuchtet wird." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.2 Erwachsene; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.5 Migranten; 370; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Benachteiligung; Soziale Situation; Lebenssituation; Gesundheit; Psychische Störung; Soziale Arbeit; Jugendarbeit; Berufsausbildung; Migrationshintergrund; Flüchtling