Hat Deutschland sein Kompetenzkonzept auf dem Altar der EU geopfert? - Straka, Gerald A. [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag befasst sich mit dem Begriff der "Handlungskompetenz" und seinen Dimensionen (Fachkompetenz, Personalkompetenz, Sozialkompetenz) und wirft in diesem Zusammenhang die Frage nach der ungeklärten Beziehung zwischen "Fertigkeiten" und "Kompetenzen" auf, die sich nach KMK-Verständnis und EU-Verständnis unterscheiden. Der Autor wirbt für einen umfassenden und stärker kulturell geprägten Ansatz. (BIBB-Doku)
Keywords: Kompetenzbegriff; Handlungskompetenz; Fertigkeiten; Europäischer Bildungsraum