Ausbildung für alle? : Ein kritischer Blick auf Entwicklungslinien von Benachteiligtenförderung und Assistierter Ausbildung - Lippegaus, Petra [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Benachteiligtenförderung – das war in den 1980ern ein äußerst ambitioniertes Konzept, das mit interdisziplinären Teamansätzen auf eine „Ausbildung für alle“ zielte. Sie musste Federn lassen und blieb ein Sondersystem mit und in vielen Widersprüchen. Neuen Mut machte die assistierte Ausbildung. Jedenfalls zunächst.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; 370; Benachteiligtenförderung; Historische Entwicklung; Assistierte Ausbildung