Berufsperspektiven im Handwerk : Qualifizierungsangebote, Fortbildungsprüfungen, Förderprogramme - Winter, Hans [Verfasser] (Kleffmann, 1999)
Die "Berufsperspektiven im Handwerk" wollen engagierte, fortbildungswillige Fachkräfte durch kompakt aufbereitete Informationen zur Weiterbildung motivieren, ihnen Entscheidungshilfen für den Aufstieg zur Führungskraft, zum selbständigen Handwerksmeister und für Qualifikationen über den Meistertitel hinaus geben. Zentrale Qualifizierungsangebote, Fortbildungsprüfungen und Förderprogramme werden dargestellt mit dem Ziel, das differenzierte Angebot an beruflich relevanten Bildungsabschlüssen im Handwerk in seinen Zielen, Zulassungsvoraussetzungen, Prüfungsanforderungen und Berechtigungen transparent zu machen. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; S 4.3 Steuerung; P 2.5 Meister; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Handwerk; Fortbildungsberuf; Weiterbildungsförderung; Beruflicher Aufstieg; Handwerksmeister