Sprachlernort Berufsschule : Aktuelle Entwicklungen in Bayern - Roche, Jörg-Matthias [Verfasser]; Terrasi-Haufe, Elisabetta [Verfasser] (My University, 2016)
"Mit der Einführung des Unterrichtsprinzips "Berufssprache Deutsch" und des neuen Lehrplans für Deutsch reagiert das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst (StMBW) auf den steigenden Bedarf an Sprachbildung an beruflichen Schulen. Der Beitrag zeigt die empirischen Grundlagen dafür auf und skizziert den in Zusammenarbeit zwischen dem Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) und dem Institut für Deutsch als Fremdsprache der LMU München entwickelten konzeptionellen Hintergrund für einen fachintegrierten Deutschunterricht und sprachsensiblen Fachunterricht an Berufs- und Berufsfachschulen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.3 Bayern; Sprachförderung; Deutschunterricht; Unterrichtskonzept; Berufsschule; Bayern