Die Förderung beruflicher Weiterbildung neu ausrichten - Patuzzi, Mario [Verfasser] (My University, 2017)
"Dass es gerade um die Weiterbildung in Deutschland nicht wirklich zum Besten bestellt ist, ist nicht wirklich neu. Zudem verweisen alle Beiträge, die sich mit dem Thema Digitalisierung/Arbeit 4.0 beschäftigen, auf die Notwendigkeit des lebenslangen Lernens oder notwendiger Qualifizierungen für den technischen Fortschritt. Die Gründe für das Schwächeln der Weiterbildung sind vielfältig, ein gewichtiger ist sicherlich die Finanzierung. Der Autor beschreibt die Herausforderungen für die berufliche Weiterbildung sowie Umsetzungsmöglichkeiten, d. h. Förderinstrumente, die zeit- und technikgemäße Beteiligungsmöglichkeiten eröffnen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Digitalisierung