Zukunftsaufgabe Umweltbildung : Stand und Perspektiven der Umweltbildung in der Bundesrepublik Deutschland - (:unkn) unknown (My University, 1988)
"Ziele, Inhalte und Organisationsformen der Umweltbildung werden für den Bereich der Bundesrepublik Deutschland vorwiegend in den vier Dokumenten beschrieben, die im Wortlaut aufgeführt sind: I. Arbeitsprogramm Umweltbildung des Bundesministers für Bildung und Wissenschaft. II. Erklärung der Kultusminister der Länder in der Bundesrepublik Deutschland über die Aufgaben der Schule im Bereich der Umwelterziehung. III. Kriterienkatalog des Förderbereichs 'Einbeziehung von Umweltfragen in das Bildungswesen' der Bund- Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung. IV. Entschliessung des Rates der EG zur Fortschreibung und Durchführung einer Umweltpolitik und eines Aktionsprogramms für den Umweltschutz." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Umweltbildung; Programm; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsausbildung; Hochschule; Erwachsenenbildung; Bildungspolitik; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Bundesregierung