Die Modernisierung der Berufsbildung : vierter Bericht zur Berufsbildungsforschung in Europa. Zusammenfassung - (:unkn) unknown (Amt für Veröffentlichungen der Europäischen Union, 2010)
"In den Jahren 2006 bis 2008 untersuchte das Europäische Zentrum für die Förderung der Berufsbildung (Cedefop) die Erfordernisse und Verfahren zur Modernisierung der Berufsbildung in Europa mit Blick auf die Zeit nach 2010. Die daraus resultierenden Forschungsbeiträge bilden die Grundlage für den vierten Bericht des Cedefop zur Berufsbildungsforschung. Die vorliegende Zusammenfassung liefert einen Überblick über die wichtigsten Fragen, Erkenntnisse und Schlussfolgerungen, die in dem Bericht diskutiert werden. Sie umreißt in Kürze, was sich politische Entscheidungsträger, Unternehmen, Arbeitsmärkte, Fachkräfte in der Berufsbildung, Nutzer und die Gesellschaft insgesamt von der Berufsbildung erwarten. Zum Schluss wird auf die wichtigsten Herausforderungen und künftigen Perspektiven für Politik und Forschung eingegangen." (Herausgeber, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; T 1 Forschungsrichtungen; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Modernisierung; Reform; Berufsbildungsforschung; Europa