Berufsberatung weiter stärken : Zielsetzungen und Perspektiven der Bundesagentur für Arbeit - Rübner, Matthias [Verfasser] (My University, 2009)
"Ein breit gefächertes Spektrum von beruflichen Informations-, Beratungs- und Orientierungsangeboten für unterschiedliche Zielgruppen und Lebenslagen ist erforderlich, damit bestehende und neue Bildungsangebote genutzt und Chancen im Lebenslauf ergriffen werden können. Gleichzeitig sollen dadurch soziale Benachteiligungen abgebaut und qualifikationsbedingte Probleme auf dem Arbeitsmarkt verringert werden. Der Beitrag beleuchtet Entwicklungsperspektiven der Bundesagentur für Arbeit (BA) insbesondere aus dem Blickwinkel der beruflichen Beratung und stellt die Grundzüge des neuen BA-Beratungskonzepts vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufsberatung; Bundesagentur für Arbeit; Qualitätssicherung; Beratungskonzept