Peer Review : Entstehung - Verfahren - Kritik - Rödel, Bodo [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Die Publikation informiert über die historische Entwicklung des Peer-Review-Verfahrens und dessen unterschiedliche Ausprägungen. Daran anschließend wird die Stellung des Peer-Review-Verfahrens im Wissenschaftssystem und speziell in der Berufsbildungsforschung skizziert. Eingegangen wird auch auf Untersuchungen zum Verfahren selbst." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"The publication informs about the historical development of the peer-review process and its variations. It then outlines the role of the peer-review process in the scientific system and in VET research in particular. It also covers research into the procedure itself." (author's abtract; BIBB-Doku)
Keywords: Publikationsverhalten; Peer Review; Qualitätssicherung