Strategisches Ausbildungsmarketing - Falk, Rüdiger [Verfasser]; Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2006)
"Derzeit steht im Mittelpunkt vieler Aktivitäten in der Berufsausbildung die Frage, wie Betriebe überzeugt werden können, Ausbildungsplätze anzubieten. Weit weniger Interesse wird den Überlegungen gewidmet, wie Betriebe im Wettbewerb um geeignete Schulabsolventen bestehen und Auszubildende gewinnen können. Allerdings zeigen sich immer schon Ungleichgewichte am Ausbildungsmarkt, denen mit geeigneten Marketingmaßnahmen begegnet werden kann. Der vorliegende Beitrag zeigt, weshalb strategisches Ausbildungsmarketing nicht nur als Reaktion auf die demografischen Veränderungen notwendig wird, sondern auch als betriebliches Instrument zur Sicherung einer ausgewogenen Mitarbeiterstruktur zum Unternehmenserfolg beiträgt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; Ausbildungsmarketing; Unternehmenserfolg