Berlin braucht dich! : Erprobung neuer Zugänge in die Ausbildung - Kohlmeyer, Klaus [Verfasser] (My University, 2019)
"Jugendliche aus Familien mit Einwanderungsgeschichte bleiben überdurchschnittlich häufig ohne Berufsausbildung. In Berlin hat eine Initiative des Senats dazu beigetragen, dass der Anteil dieser jungen Menschen an der Ausbildung im öffentlichen Dienst deutlich gestiegen ist. Im Beitrag wird das Konzept von "Berlin braucht dich!" vorgestellt. Zudem wird aufgezeigt, welche Barrieren beim Zugang zur Ausbildung im Rahmen der Initiative identifiziert wurden und wie neue Zugänge in eine Berufsausbildung erprobt werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.5 Migranten; I 2.1.1.6 Berlin; Betriebliche Berufsausbildung; Öffentlicher Dienst; Bewerberauswahl; Ausbildungschance; Migrant; Berlin