Überbetriebliche Berufsbildungsstätten (ÜBS) und Umweltschutz gleich Umweltbildung in ÜBS - Funke, Uta [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag informiert über ein Modellprojekt zur Planung einer überbetrieblichen Berufsbildungsstätte (ÜBS) unter Berücksichtigung ökologischer Gesichtspunkte. Eingegangen wird auf die ökologischen Ziele, die Planungsphasen und das begleitende didaktische Konzept. Auf der Basis dieser Planung soll vom Bundesinstitut für Berufsbildung eine Planungshilfe zur Berücksichtigung ökologischer Aspekte beim Bau und der Ausstattung von ÜBS erstellt werden. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Ausstattung; Bauplanung; Ökologie; Umweltschutz