Computereinsatz im Wirtschaftsunterricht - Albers, Hans-Jürgen [Verfasser]; Huth, Hans [Verfasser] (Metzler, Teubner, 1990)
Das vorliegende Buch soll Hilfen geben bei der Frage, wann und wie der Computer bei der Planung und Durchführung von Wirtschaftsunterricht sinnvoll eingesetzt werden kann. Gegenstand sind sowohl grundsätzliche Überlegungen als auch Beispiele zum effizienten Einsatz des Computers bei der Lösung wirtschaftlicher Probleme. Als Beispiele wurden typische und exemplarische Anwendungen der unterschiedlichen Bausteine (Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Datenbank, Grafik) ausgewählt. Sie basieren auf dem Programmpaket FRAMEWORK. Eingesetzt werden dabei vor allem die menügesteuerten Funktionen; auf die Verwendung der Programmiersprache FRED wird weitgehend verzichtet.
Keywords: L 1.2 Curriculumfelder; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; Wirtschaftskunde; Sozialkunde; Computerunterstützter Unterricht; Wirtschaftslehre; Medieneinsatz; Fachdidaktik