Belastungen des Lehrerberufes - Was ein Arbeitsmediziner dazu sagt - Müller-Limmroth, Wolf [Verfasser] (My University, 1993)
Die Belastungen des Lehrerberufs werden aus arbeitsmedizinischer Sicht dargestellt. Dabei geht es vor allem um die Belastung durch Stress, Lärm, stehende Tätigkeit und Klassengrösse. Eine besonders grosse Rolle bei den Erkrankungen von Lehrern spielen psychosomatische Krankheitsursachen.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; T 4.8 Arbeitswissenschaften; Berufsschullehrer; Arbeitsbelastung; Gesundheitsgefährdung; Berufskrankheit; Psychosomatik