Hauswirtschaftliche Berufe im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft : Entwicklungsstränge und weitere Reformbedarfe - Brutzer, Alexandra [Verfasser]; Kastrup, Julia [Verfasser]; Kettschau, Irmhild [Verfasser] (My University, 2018)
"Die hauswirtschaftliche Berufsfamilie (Hauswirtschaft) ist ein vielfältiges und zukunftsfähiges Beschäftigungsfeld. Dennoch steht die Hauswirtschaft einer Reihe an Herausforderungen gegenüber, die es zu bewältigen gilt. Dieses Spannungsfeld wird im vorliegenden Beitrag herausgearbeitet und Entwicklungspotenziale werden aufgezeigt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)

"The occupational family of home economics is an innovative and sustainable area of work. However, there are a lot of challenges which need to be mastered. This article will thus describe therefore mentioned area of conflict and point out potential for development opportunities." (authors' abstract ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Hauswirtschaftlicher Beruf; Care work; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Reform; Historische Entwicklung