Imageverlust der beruflichen Bildung : hektisches Drehen an unterschiedlichen Stellschrauben - Heimann, Klaus [Verfasser] (My University, 2015)
"Die duale Berufsausbildung im Jahr 2015 ist durch viele Baustellen gekennzeichnet. Eine davon: In den Augen junger Menschen ist Lernen im Betrieb nur noch zweite Wahl. Droht demnach eine Marginalisierung der beruflichen Bildung? Regierung, Betriebe, Kammern und Betriebsräte suchen nun fast schon verzweifelt nach neuen Ideen, deren Attraktivität zu steigern. Abhilfe könnte 'Arbeiten 4.0' bringen. Dennoch braucht die Ausbildung in den Betrieben insgesamt einen Innovationsschub. An welchen Stellschrauben dabei gedreht wird, zeigt Dr. Klaus Heimann in seinem Beitrag." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Betriebliche Berufsausbildung; Attraktivität; Industrie 4.0; Ausbildungsstellenmarkt