Die Übersehenen am Übergang in die Ausbildung - Calmbach, Marc [Verfasser]; Cujai, Nicole [Verfasser]; Dietrich, Sabrina [Verfasser]; Dohmen, Dieter [Verfasser]; Euler, Dieter [Verfasser]; Fietz, Kathleen [Verfasser]; Gnad, Oliver [Verfasser]; Grehl, Carolin [Verfasser]; Hannack, Elke [Verfasser]; Hinte, Frank [Verfasser]; Hurthe, Natalie [Verfasser]; Jarzebski, Sebastian [Verfasser]; et al. (Deutsche Kinder- und Jugendstiftung, 2023)
22 Prozent der Schulabgängerinnen und Schulabgänger haben laut Statistischem Bundesamt das Schuljahr 2020/21 ohne beziehungsweise nur mit Hauptschulabschluss abgeschlossen. Die vorliegende Publikation der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung (DKJS) beschäftigt sich aus verschiedenen Perspektiven mit den Herausforderungen dieser Gruppe am Übergang von der Schule in den Beruf. Ziel ist es, das Thema stärker in den politischen und gesellschaftlichen Blick zu rücken und auf eine Verbesserung der Ausbildungschancen für die betreffenden Jugendlichen hinzuwirken. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; 370; 300; Schulabgänger; Hauptschulabsolvent; Jugendlicher ohne Schulabschluss; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Jugendforschung; Übergangsforschung; Berufswahlverhalten; Berufsorientierung; Ausbildungschance