Methoden und Anwendungen empirischer pädagogischer Forschung - Treumann, Klaus-Peter [Herausgeber]; Neubauer, Georg [Herausgeber]; Möller, Renate [Herausgeber]; Abel, Jürgen [Herausgeber] (Waxmann, 1996)
Der Band versammelt einen Teil der Referate, die auf der 51. Tagung der Arbeitsgruppe für Empirische Pädagogische Forschung (AEPF) in Bielefeld im März 1995 gehalten worden sind. Die 21 Beiträge des ersten Bandes repräsentieren die Themenbereiche "Methoden und Methodologie", "Lernen und Lernerfolg", "Naturwissenschaftliche Bildungsprozesse" sowie "Ausbildung und Beruf". (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L Lehren & Lernen; L 7 Prüfungen; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 1.3 Systematische Berufsbildungsforschung; T 3 Forschungsmethoden; Pädagogik; Empirische Forschung; Methodologie; Lernen; Lernerfolg; Naturwissenschaftliche Bildung; Berufsausbildung; Professionalisierung; Pädagogischer Beruf