Entscheiden: Mehr Reflexion in der Beruflichen Orientierung : Anregungen zur methodischen und differenzierenden Umsetzung im Unterricht - Kirchner, Vera [Verfasser] (My University, 2020)
"Aus den unendlich erscheinenden Berufswahloptionen die für sich richtige zu finden, ist ein Prozess, der neben Informationen auch Urteilsfähigkeit voraussetzt. Schüler*innen müssen Kriterien entwickeln, die sie ihrer Entscheidung für Ausbildung oder Studium zugrunde legen. Wie kann mit forschendem Lernen in der reflexiven Berufsorientierung das dafür nötige Reflexionspotenzial gefördert werden?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)