Das offenkundige Scheitern des Bologna-Prozesses : Thesen zur Hochschulpolitik in Deutschland - Nida-Rümelin, Julian [Verfasser] (My University, 2010)
Der Autor hält den Bologna-Prozess in Deutschland, die Umstellung auf gestufte, modularisierte Studiengänge, für einen Fehlschlag. Er untermauert dies anhand der vier Ziele des Bologna-Prozesses: (1) Förderung der Mobilität der Studierenden, (2) Internationale Konkurrenzfähigkeit der Abschlüsse, (3) Einheitlicher europäischer Hochschulraum, (4) mehr Akademiker und weniger Studienabbrecher. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bologna-Prozess; EU-Bildungspolitik; Hochschulpolitik; Europäischer Bildungsraum; Mobilitätsförderung; Wettbewerbsfähigkeit; Studienabschluss