LEONARDO DA VINCI 2000 - 2003 : europäische Mobilitätsprojekte: Erfahrungen und Erwartungen - Fahle, Klaus [Verfasser]; Angress, Alexandra [Mitarbeiter]; Arlt, Dieter [Mitarbeiter]; Blanco, Angela [Mitarbeiter]; Brandt, Jana [Mitarbeiter]; Brunner, Sonja [Mitarbeiter]; Bux, Bianca [Mitarbeiter]; Diedrich-Fuhs, Helen [Mitarbeiter]; Drews, Sibilla [Mitarbeiter]; Franck, Michael [Mitarbeiter]; Gaß, Brigitte [Mitarbeiter]; Geißler, Claudia [Mitarbeiter]; et al. (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2003)
Die Veröffentlichung stellt eine Standortbestimmung der Maßnahme Mobilität im Programm LEONARDO DA VINCI dar. Bilanziert wird die Rolle des Programms in den Bereichen Berufsbildung und Mobilität und die Umsetzung in den Jahren 2000 bis 2003. In Projektberichten und Teilnehmerberichten werden Erfahrungen und Erwartungen aus den Bereichen Erstausbildung, Studierende, Hochschulabsolventen, Arbeitnehmer, Ausbilder und Berufsbildungsverantwortliche dargestellt. Im abschießenden Kapitel werden die Erwartungen und die Bedeutung des Programms mit Blick auf die Ausgestaltung eines "Europäischen Bildungsraums" und die Auswirkungen auf das deutsche Bildungssystem diskutiert. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1 Internationale Berufsbildung; Mobilitätsförderung; Evaluation; EU-Bildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildungspolitik; 2000-2003