Professionalisierung des Lehrens in der Altenpflege - Bals, Thomas [Verfasser] (My University, 1995)
These dieses Beitrags ist, dass Lehrer auszubilden sind, die auch, aber nicht speziell für die Berufsbildungsaufgaben in der Altenpflege qualifiziert sind. Anhand der Gegensätze berufsständische Lehrkräftequalifizierung oder staatliches Lehramt an beruflichen Schulen wird die Frage nach der konzeptionellen Breite oder Spezialisierung der Lehrerausbildung für Gesundheitsfachberufe diskutiert. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufsfeld Gesundheit; Qualifizierung; Konzeption; Altenpflege; Studiengang; Professionalisierung