Herausforderungen bei der Integration in den Arbeitsmarkt - Czernohorsky-Grüneberg, Claudia [Verfasser] (My University, 2023)
"Das Jobcenter Frankfurt am Main betreut Bezieher:innen von Leistungen der Grundsicherung für Arbeitssuchende nach SGB II, welche zum Teil erwerbstätig, also arm trotz Arbeit sind. Bei der nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt bestehen insbesondere bei bestimmten Personengruppen wie Langzeitarbeitslosen, Personen mit gesundheitlichen Einschränkungen, Wohnsitzlosen, Suchtmittelgebrauchenden und (Allein)Erziehenden besondere Herausforderungen, denen das Jobcenter mit gezielten Programmen begegnet." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; 330; 300; Berufliche Integration; Arbeitsmarkt; Sozialgesetzbuch II; Teilzeitberufsausbildung; Junge Mütter