Ein Zehn-Punkte-Aktionsplan für gesteuerte Arbeitsmigration und bessere Integration - Hinte, Holger [Verfasser]; Zimmermann, Klaus F. [Verfasser] (My University, 2010)
"Die künftige deutsche Zuwanderungspolitik muss verlorenen Boden im Wettbewerb um qualifizierte Zuwanderer gutmachen. Der kurzfristig noch beherrschbare, nur punktuelle Bedarf an Fachkräften wird sich aufgrund der demografischen Entwicklung sukzessive ausweiten. Eine weitsichtige politische Strategie leitet deshalb jetzt eine Reform mit dem Ziel ein, Deutschland als Zielland für international gesuchte Fachkräfte zu etablieren und ein entsprechendes Instrumentarium frühzeitig zu erproben. Im Zentrum der Überlegungen steht die Forderung nach der raschen Umsetzung eines transparenten Auswahlsystems für Neuzuwanderer." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; Einwanderungspolitik; Fachkräftebedarf; Einwanderer; Migrant; Berufliche Integration; Auslandsqualifikation; Anerkennung