Die Akzeptanz kürzerer Ausbildungszeiten - Althoff, Heinrich [Verfasser] (My University, 1997)
"Anhand der Berufsbildungsstatistik wird die Entwicklung und Akzeptanz kürzerer Ausbildungen untersucht. Darunter fallen hier zweijährige Ausbildungsberufe, Verkürzungen aufgrund schulischer Vorbildung und die ersten Stufen der Stufenausbildungsberufe. Die Ergebnisse belegen bei jedem der untersuchten Phänomene eine zum Teil beträchtliche Abnahme. Daraus wird auf eine fallende Akzeptanz kürzerer Ausbildungen seitens der Jugendlichen und der Unternehmen geschlossen." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsdauer; Verkürzung; Auszubildender; Quote; Stufenausbildung; Ausbildungsplatznachfrage; Quantitative Angaben; 1973-1995