Gezielt bewerben für Gesundheitsberufe : Berufsbilder, Ausbildungswege und Fortbildung, Arbeitsmarkt und Bewerbungsstrategien - Breddemann, Jeanette [Verfasser]; Müller-Hesselbach, Ute [Verfasser] (Falken Verl., 1998)
Die Berufe im Gesundheitswesen haben Zukunft. Es sind neue attraktive Berufe entstanden, andere haben sich verändert. Der vorliegende Ratgeber informiert über Berufsbilder und Arbeitsfelder der wichtigsten Gesundheitsfachberufe in der Pflege, der Diagnostik und der Rehabilitation, über Ausbildungsgänge und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie über Studiengänge für Gesundheitsfachberufe und über Arbeitsmarktchancen, er gibt Hinweise für die Bewerbung und schliesst mit einem Adressenverzeichnis wichtiger Berufsorganisationen und Tabellen mit den Grundvergütungssätzen im Gesundheitswesen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 6 Berufsbereiche; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Gesundheitswesen; Rehabilitation; Berufsinformation; Berufswahlhilfe; Arbeitsmarktchance; Berufsbild; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung