Soziale Arbeit im europäischen Grenzverkehr - Buttner, Peter [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag beschreibt mit Bezug auf die Soziale Arbeit in Deutschland die europäischen Bestrebungen zur Vereinheitlichung von Studiengängen und Berufsausbildungen in der Folge des Bologna-Prozesses. Trotz vielfältiger Bestrebungen zur Schaffung eines gemeinsamen Hochschulraumes sind erhebliche Hürden zur gegenseitigen Anerkennung von Qualifikationen zu überwinden."
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; Sozialarbeit; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Europäische Union