Internet-Stellenanzeigen als Medium der Personalbeschaffung : empirische Befragung von Arbeitgebern und Bewerbern - Migula, Cornelia [Verfasser]; Alewell, Dorothea [Verfasser] (My University, 1999)
Das Internet steht derzeit sowohl bei den Arbeitgebern als auch bei Stellensuchenden in der Erprobungsphase. Die Zahl der Online- Jobbörsen steigt, und die etablierten elektronischen Stellenmärkte melden steigende Zugriffszahlen. Der Beitrag gibt die Ergebnisse einer empirischen Untersuchung zur Bedeutung und Akzeptanz von Internet-Stellenbörsen bei Unternehmen und Hochschulabsolventen wieder. Dabei zeigen die Autorinnen zum einen auf, welche Ziele die Unternehmen mit der Anzeigenschaltung im Internet verfolgen. Zum anderen liefert eine Befragung wirtschaftswissenschaftlicher Absolventen der Universität Jena Informationen zur Nutzung von Online- Jobbörsen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Internet; Stellenanzeige; Personalgewinnung; Online; Bewerbung; Hochschulabsolvent