Lernfeldorientierter Unterricht und allgemeinbildende Fächer : Möglichkeiten der Integration - Bonz, Bernhard [Mitarbeiter]; Kochendörfer, Jürgen [Mitarbeiter]; Schanz, Heinrich [Mitarbeiter]; Abele, Marc [Mitarbeiter]; Bader, Reinhard [Mitarbeiter]; Drützler-Heilgeist, Marthamaria [Mitarbeiter]; Faustmann, Werner [Mitarbeiter]; Faßbender, Simon [Mitarbeiter]; Pukas, Dietrich [Mitarbeiter]; Schiffers, Rainer [Mitarbeiter]; Schirmer, Yvonn [Mitarbeiter]; Schmitt, Hubert [Mitarbeiter] (Schneider Verlag Hohengehren, 2009)
"Es wird die Frage aufgegriffen, wie allgemeinbildende Fächer im lernfeldorientierten Unterricht in beruflichen Schulen zu integrieren sind. Die Herausgeber haben 14 Beiträge von Professoren und Dozenten an Universitäten und Studienseminaren sowie von Experten und Lehrkräften an beruflichen Schulen zusamengestellt und in folgende Abschnitte unterteilt: Lernfelder und allgemeinbildende Fächer, Lernfelder unter dem Aspekt allgemeinbildender Inhalte, Folgerungen für die Unterrichtspraxis, Beispiele für die Integration allgeminbildender Fächer, Möglichkeiten und Grenzen der Integration. In diesen Beiträgen wird theoretisch begründet und an Beispielen verdeutlicht, wie allgemeinbildende Aspekte von Politik, Wirtschaft, Deutsch und Ethik in die Planung, Realisation und Evaluation von lernfeldorientiertem Unterricht in beruflichen Schulen einbezogen werden können." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Lernfeldorientierung; Lernfeld; Berufsschule; Integration beruflicher und allgemeiner Bildung; Berufsfeld Metalltechnik