Subjektive Überzeugungen von Berufsbildnern : Stand und Zusammenhänge mit der Ausbildungsqualität und den Lehrvertragsauflösungen - Negrini, Lucio [Verfasser] (Springer VS, 2016)
"Die empirische Untersuchung zeigt am Beispiel von Koch- und Malerbetrieben der Deutschschweiz, dass die subjektiven Überzeugungen der BerufsbildnerInnen die betriebliche Ausbildungsqualität beeinflussen können, welche wiederum als eine Art Schutzfaktor gegen Lehrvertragsauflösungen fungiert. Die Arbeit liefert somit neue Erkenntnisse, um die Professonalität der BerufsbildnerInnen und die damit verbundene betriebliche Ausbildungsgestaltung besser zu verstehen. Dank diesen Erkenntnissen können neue Maßnahmen für die Vermeidung von Lehrvertragsauflösungen entwickelt werden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 6 Qualität; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbilder; Epistemologische Überzeugungen; Professionalität; Ausbildungsqualität; Ausbildungsabbruch; Koch; Maler; Schweiz; Empirische Untersuchung