Indikatoren zum Übergang Schule - Arbeitswelt - Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2010)
Mit dem Projekt zur integrierten Ausbildungsberichterstattung sollen neue Möglichkeiten geschaffen werden, die (Aus-)Bildungswege der Jugendlichen genauer und differenzierter zu analysieren. Ergänzend zur bisherigen Berichterstattung werden auch Qualifizierungswege neben oder außerhalb der formalisierten Berufsausbildung nachverfolgt. Das Modell der integrierten Ausbildungsberichterstattung ist nach einem Baukastenprinzip geformt. Es werden Bildungssektoren und die sie einschließenden Konten strukturiert. Jedes Konto setzt sich aus einer Vielzahl von einzelnen Bildungsgängen zusammen. Das Feld des beruflichen Ausbildungsgeschehens kann durch vier Sektoren beschrieben werden: Berufsausbildung, Integration in Ausbildung/Übergangsbereich, Sekundarbereich II, Studiengänge. (BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; Ausbildungsberichterstattung; Indikatoren