Professionelles Coaching : eine Expertenbefragung zur Qualitätseinschätzung und -entwicklung - Heß, Tatjana [Verfasser]; Roth, Wolfgang L. [Verfasser] (Asanger, 2001)
Anliegen der Arbeit ist es, mit einer qualitativ explorativen Untersuchung einen Beitrag zur Professionalisierung und Evaluation der Qualitätssicherung von Coaching zu leisten. Qualitätsmerkmale für Coaching sollen aus der Perspektive von Coaching-Experten exploriert und definiert werden und auf dieser Grundlage Qualitätskonzepte formuliert werden. Der Fokus der Untersuchung richtet sich auf den Klärungsprozess hinsichtlich einer gemeinsamen Zusammenarbeit zwischen Klient und Coach, die angewandten Methoden im Coaching und die Qualitätsanforderungen an die Auswahl und Anwendung der Methoden, die Qualifikationsanforderungen an einen Coach und die Ergebnisstruktur eines Coachings. (BIBB2)
Keywords: P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Coaching; Qualität; Qualifikationsanforderung; Professionalisierung; Qualitätssicherung